ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Праздничные блюда, Торты > Рассыпчатый торт

Рассыпчатый торт


Рассыпчатый торт

Еще один рецепт оригинального торта. Просеянную муку

и масло

размять вилкой, сделать ямку влить туда молоко, и продолжать разминать вилкой, пока тесто не превратиться в комок. Быстро смесить  однородную массу и поместить, тесто в холодильник на 1 час.

Затем разделите на 6 частей,

каждый из которых раскатать в пласт толщиной 3 мм,

наколоть их вилкой

и выпекать в хорошо нагретой духовке в течении 10 минут при 180 градусах, до светло-коричневого цвета. Испеченный пласты хрупкие, ломкие, горячим их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, покрываем коржи кремом и кладем их друг на друга.


Верхний слой так же покрываем кремом, затем надо дать тортику как следует пропитается пару часиков.

Крем ванильный:

яйца взбить с сахаром,

добавить муку, ванилин

и тонкой струйкой влить горячие кипяченое молоко.

Все это греть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Остывшую массу добавить к взбитому маслу.

И хорошо перемешать.

Нам понадобится:

масло сливочное – 150 г;

мука – 1,5 стакана;

молоко – 100 г;

Для ванильного крема:

молоко – 1 стакан;

яйца – 2 шт;

сахар – 1/2 стакана;

мука – 1 ст. ложка;

ванилин – 0,5 г;

масло сливочное – 100г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.