ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из шоколада, Выпечка, Десерты, Печенья > Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Пряники шоколадные

Сахар растворить в воде,

добавить мед,


всыпать гвоздику,

поварить 5 минут.

Затем добавить орехи,

всыпать муку и вымесить тесто до гладкости (если тесто не будет иметь достаточной густоты, то добавить муку).

Тесто раскатать ровным слоем

и при помощи формочек сделать различные фигурки,


выложить на противень, смазанный маслом,

и выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Приготовим шоколадную  глазурь:  сахар растворить в  воды,

и  варить до тех пор пока сироп не станет светло-коричневого цвета,

затем добавит какао

и хорошо перемешать.

Обмакнуть сначала одну сторону пряника, подсушить в духовке при 100 градусах 3-5 минут, затем другую.

Нам понадобится:

мука – 300 г;

сахар – 200 г;

мед – 180 г;

орехи рубленые (грецкие) – 100 г;

вода – 90 г;

гвоздика;

Глазурь:

сахар – 400 г;

вода – 1/2 стакана;

какао – 200 г;



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.