ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Праздничные блюда, Торты > Торт «Кофейный»

Торт «Кофейный»


Торт

Сливочный маргарин порубить,

добавить сахар,

муку,

какао-порошок, ванилин и соль на кончике ножа.

Все размять вилкой, чтобы получилась масляная крупа.

Затем добавить взбитый яичный желток,

быстро замесить тесто и дать ему постоять 20 минут,

затем выложить в смазанную маслом форму

и  испечь в хорошо нагретой духовке при 180 градусах в течении 30 минут.

Теперь приготовим крем: муку поджарить без жира до светло желтого цвета.

Охладить, смешать с взбитыми яичными желтками.

В смесь, помешивая, влить тонкой струйкой подслащенное молоко

и  не переставая помешивать, нагреть в течении 5 минут до загустения.

Всыпать какао-порошок,

перемешать.Крем положить на середину испеченного коржа,

края оформить взбитой с сахаром сметаной.

По размером тортик получается не большой, поэтому если хотите сделать более большой торт то нужно пропорции увеличить в 2 раза. Из оставшихся белков можно сделать безе.

Нам понадобится:

мука – 240 г;

сахар – 100 г;

сливочный маргарин – 130 г;

яичный желток – 1 шт; 

какао-порошок – 50 г;

ванилин – 1 г.

Крем:

молоко – 250г;

сахар – 80 г;

мука – 15 г;

какао-порошок – 100г;

яичные желтки – 2 шт;

сметана – 200 г;

сахар – 80 г.


Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.