Свинина по-русски
Обложить дно кастрюли пластиками свиного сала,
затем положить слой нарезанного репчатого лука,
свинину, нарезанную тонкими пластиками,посолить, посыпать перцем,
сверху – морковь, натертую на крупной терке,
лавровый лист, уксус,
залить водой так, чтобы покрыло все слои.
После того как бульон закипит, варить в течении часа.
Затем слить бульон, достать сало, он нам больше не понадобится.
Отдельно приготовим соус, масло сливочное растопить на сковородке,
поджарить в нем муку до золотистого цвета,
развести бульоном,
добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, все прокипятить,
залить бульоном свинину вместе с луком и морковкой. Блюдо готово приятного аппетита!
Гарнир – картофельное пюре.
Нам понадобится:
Свинина – 300 г;
сало – 100 г;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
соль, перец по вкусу;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка;
уксус 3% – 1 чайная ложка.
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:




