Борщ холодный
Авг
05
2011Свеклу очистить, хорошенько промыть, разрезать на 2-3 части, залить холодной водой с добавлением уксуса и сварить до готовности.
Охладить, нашинковать тонкой соломкой. В отвар добавить сахар, соль. Перед подачей на стол в тарелку положить нарезанные соломкой свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, отварную говядину, посыпать рубленым укропам и положить сметану. Все это залить охлажденным отваром из свеклы.
Говядина – 300 г, свекла – 600-800 г, лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 120 г, яйца – 3 шт., сахар – 15 г, уксус 3% – 20 г, укроп – 15 г, сметана, свекольный отвар – 2 л.