ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Кексы > Кекс «Мраморный»

Кекс «Мраморный»

Кекс Мраморный

Сливочное масло размягчить,

смешать с сахарным песком, постепенно добавляя яичные желтки,

затем ввести муку со сметаной, одну столовую ложку сметаны перемешиваем,

одну муки затем  снова перемешиваем

и снова одну столовую ложку сметаны, одну муки и продолжайте чередовать, пока не введем всю необходимую сметану и муку, затем добавляем ванилин.

После соединить со взбитыми яичными белками.

Смесь разделить на две части. В одну  часть добавить какао и перемешать.

На смазанную маслом форму выкладывать по одной столовой ложке теста, чередуя его по цвету.


Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут до тех пор пока кекс не зарумянится, затем убавить до 160 градусов и готовить еще 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, протыкая его, если на палочке осталось тесто, значит кекс еще не готов и его нужно снова поставить в духовку. Кекс лучше готовить в плоской форме тогда он быстрее пропечется и испечется и не подгорит.

Нам понадобится:

мука – 1,5 стакана;

масло сливочное – 125 г;

сахар – 1 стакан;

яйца – 3 шт;

сметана – 1/2 стакана;

какао – 1 ст. ложка;

ванилин  - 1 г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.