ladycash.ru
You are here: Home > Супы > Суп молочный с клёцками

Суп молочный с клёцками

Яичный желток растереть с маслом, добавить соль, взбитые белки и хорошо перемешать. Брать чайной ложкой и опускать в кипящий соленый кипяток. Когда клёцки всплывут – они готовы. Вынуть их шумовкой на суповую тарелку и залить кипящим молоком, соль и сахар добавить по вкусу.
Этот суп можно разнообразить, приготовив картофельные или манные клёцки.
Молоко – 2 л; клёцки: яйцо – 2 шт., масло сливочное – 30 г, мука – 6 ст. ложек, соль – 1/4 чайной ложки.
Клецки картофельные: картофель – 200 г, вода – 600 г, яйца – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 30 г.
Картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито, добавить муку, масло, яйцо, хорошо взбить. Варить обычно.
Клецки манные: яйца – 3 шт., сахар – 30-40 г, молоко – 70 г, крупа манная – 50 г.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, хорошо перемешать, всыпать манную крупу и оставить для набухания. Затем ввести взбитые белки, всю массу взбить и опускать чайной ложкой в молочный суп, варить пока не всплывут.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.