ladycash.ru
You are here: Home > Супы > Суп картофельный с крупой

Суп картофельный с крупой

Суп готовить на мясном бульоне или воде из расчета 3 л воды на 6-8 порций.
Крупа может быть различной: рис, пшено, крупа перловая, ячневая.
Перловую и ячневую крупу следует предварительно отварить в большом количестве воды и откинуть на сито.
В кипящий бульон опустить промытую сырую крупу (рис, пшено) или сваренные до полуготовности перловую и ячневую и варить 10-15 минут. Затем вводят кубики сырого картофеля и обжаренных овощей. Кипятят еще 15 минут. В конце варки добавить соль.
Суп можно варить с копченостями. При подаче положить мясо и зелень.
Картофель – 700 г, крупа – 1 стакан, морковь, петрушка, лук репчатый – 200 г, жир или маргарин – 2 ст. ложки.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.