ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Пироги > Рулет с маком

Рулет с маком

Рулет с маком

 Мак залить  кипящей водой, так что бы   уровень воды был примерно на 0,5 см вши уровня мака и варит 3-5 минут на слабом огне.


Затем  мак пропустить через мясорубку или растереть в ступке (я просто растерла мак, талкушкой для картошки),

добавит сахар,

масло сливочное,

половину яйца (яйцо делим на 2 части, одну часть добавляем в мак,  другой частью смазываем рулет перед тем, как поставит его в духовку).

Опарное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Сверху равномерно кладем начинку из мака.


Тесто с макам сворачиваем рулетом (края лучше защипать, так как начинка получается, достаточно жидкой и может вытечь).

Смазываем яйцом, даем рулету расстаятся в теплом месте 20 минут

и выпекаем в хорошо нагретой духовке 20-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Нам понадобится:

тесто опарное – 1 кг.

Начинка:

мак – 100 г;

яйцо – 1/2 шт;

сахар – 4 ст. ложки,

масло сливочное – 1 чайная ложка.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.