ladycash.ru
You are here: Home > Супы > Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Свеклу промыть, почистить, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Морковь, репчатый лук поджарить, в конце обжаривания добавить томат и еще немного прожарить. Из говядины сварить бульон, в кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения, положить нарезанную белокочанную капусту и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, жаренные овощи, специи и варить до готовности.
Галушки: яйцо взбить, развести холодной водой, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку и еще раз перемешать. Тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящую воду, варить до готовности. При подаче в борщ положить галушки и сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Говядина – 1 кг, свекла – 300 г, капуста – 200 г, картофель – 400 г, морковь – 60 г, лук репчатый – 70 г, шпик – 60 г, свиной жир – 70 г, томат (пюре) – 100 г, сахар – 20 г, уксус 3% – 25 г, зелень, соль, перец, лавровый лист, вода – 3 л.
Для галушек: мука – 180 г, яйцо – 2 шт., вода – 1 стакан, соль – 6 г.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.