Свинина, тушенная в горшочке с грибами
Грибы помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, после того как закипят, убавить огонь и варить в течении час.
дать остыть и мелко нарезать.
Свинину помыть, нарезать кубиками
и немного потушить в сковороде, пока свинина не даст сок (примерно 7-10 минут).
Затем свинину разложить по горшочкам, и налить в каждый горшочек получившийся сок.
Картошку почистить
и нарезать кубикам,
разложить по горшочкам,
затем положить в каждый горшочек грибы, посолить и посыпать перцам.
Лук нарезать мелкими кубиками
обжарить вместе с натертой на крупной терке маковкой.
Разложить морковку с луком по горшочкам,
сверху в каждый горшочек положить сметану и залить кипятком, (так что бы вода скрывала, все слои кроме сметаны).
Закройте горшочки крышечками
и поставить в хорошо нагретую духовку, на противень. Что бы жидкость, которая возможно выкипит из горшочков во время тушения не пригорела, налить на противень небольшое количество воды (я обычно наливаю 1 кружку, и в процессе приготовления, когда вода выкипает с противня доливаю еще, где-то 1 кружку). Готовим при 220 градусах в течении час, горшочки готовы, приятного аппетита!
На 4 горшочка, нам понадобится:
грибы свежие или сушеные – 300 г;
свинина – 300 г;
4 средних картошки;
1 средняя луковица;
1 средняя морковка;
сметана – 400 г;
соль, перец по вкусу.
Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:




