ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из мяса, Блюда из свинины, Вторые блюда > Свинина, тушенная в горшочке с грибами

Свинина, тушенная в горшочке с грибами

Свинина тушенная в горшочке с грибами

Грибы помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, после того как закипят, убавить огонь и варить в течении час.


Затем слить воду,

дать остыть и мелко нарезать.

Свинину помыть,  нарезать кубиками

и немного потушить в сковороде, пока свинина не даст сок (примерно 7-10 минут).

Затем свинину разложить по горшочкам, и налить в каждый горшочек получившийся сок.

Картошку почистить

и нарезать кубикам,

разложить по горшочкам,

затем положить в каждый горшочек грибы, посолить и посыпать перцам.


Лук нарезать мелкими кубиками

обжарить вместе с натертой на крупной терке маковкой.

Разложить морковку с луком по горшочкам,

сверху в каждый горшочек положить сметану и залить кипятком, (так что бы вода скрывала, все слои кроме сметаны).

Закройте горшочки крышечками

и поставить в хорошо нагретую духовку, на противень. Что бы жидкость, которая возможно выкипит из  горшочков во время тушения не пригорела, налить на противень небольшое количество воды (я обычно наливаю 1 кружку, и в процессе приготовления, когда вода выкипает с противня доливаю еще, где-то 1 кружку). Готовим при 220 градусах в течении час, горшочки готовы, приятного аппетита!

На 4 горшочка, нам понадобится:

грибы свежие или сушеные  – 300 г;

свинина – 300 г;

4 средних картошки;

1 средняя луковица;

1 средняя морковка;

сметана – 400 г;

соль, перец по вкусу.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.