ladycash.ru
You are here: Home > Супы > Борщ

Борщ

Мясо (говядина) промыть, залить холодной водой, вскипятить три раза, постоянно снимая пену, затем уменьшить огонь и варить при слабом кипении 1 час. Добавить свинину и продолжать варку еще 1,5 часа до готовности, бульон процедить. Добавить подготовленную свеклу (свеклу моют, чистят, нарезают мелкой соломкой и тушат с 1 чайной ложкой 3% уксус 15-20 мин). Затем добавить свежую капусту, нарезанную соломкой, или квашенную, предварительно ошпаренную горячей водой. Варить 15-20 мин. Затем ввести пассированный лук и морковь, поджарить помидоры. Варить еще 10-15 мин. За пять минут до конца варки заправить поджаренной на сливочном масле мукой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавить сметану.
Говядина – 400 г, свинина – 400 г, свекла – 400 г, капуста – 400 г, лук репчатый – 60 г, морковь – 80 г, помидоры – 200 г, соль, перец, зелень, вода – 3 л.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.