ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Десерты, Пироги > Пирог открытый с повидлом

Пирог открытый с повидлом

Пирог открытый с повидлом

Тесто разделить на 2  части (большая для лепешки, меньшая для украшения).

Из опарного теста раскатать круглую или квадратную лепешку толщиной 1.5-2 см.

Поместить ее на смазанный маслом противень,


затем положить начинку из повидла, варенья или свежих ягод, посыпанных сахаром. (Я сделала с яблочным повидлом).

Из специально оставленного теста сделать полоски (раскатать лепешку и нарезать ее на полоски 1,5-2 см шириной),

и уложить их на пирог в виде сетки,

смазать яйцом,

выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.

Нам понадобится:

тесто опарное – 700 г;

начинка (варенье, повидло или свежие ягода) – 500 г;

для свежих ягод:  сахара - 100 г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

One Response to “Пирог открытый с повидлом”

  1. Дарья, такой пирог один из моих любимых. Я делаю их часто.Правда начинка у меня другая. Спасибо и заходи в гости.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.