ladycash.ru
You are here: Home > Выпечка, Тесто > Тесто сдобное дрожжевое опарное

Тесто сдобное дрожжевое опарное

Тесто сдобное дрожжевое опарное

Готовят опару, то есть жидкое тесто. Для этого дрожжи разводят теплым молоком, нагретым до температуры 25-30 градусов,

всыпают 1/3 часть муки

и замешивают жидкое тесто (до консистенции густой сметаны).

Опару ставят в теплое место на 2 часа.

Затем добавляют яйцо,

растительный маргарин,

соль, сахар,   ванилин по вкусу,

остальную муку,


обминают,

вновь ставят в теплое место на 2 часа.

В процессе брожения тесто обминают два раза.

По готовности тесто обминают с небольшим количеством муки и разделывают.

 

На 1 кг теста нам понадобится:

мука – 4 стакана;

маргарин 1/2 ст. ложки;

сахар – 1/4 стакана;

яйцо – 1 шт.;

соль – 7 г;

дрожжи – 30 г;

молоко – 1 стакан.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 Responses to “Тесто сдобное дрожжевое опарное”

  1. [...] Тесто сдобное дрожжевое опарное [...]

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.