ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из картофеля, Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка, Пироги > Пирог закрытый с картофелем

Пирог закрытый с картофелем

Пирог закрытый с картофелем

Картофель очистить,

нарезать тонкими кружочками,

репчатый лук – кольцами.

Тесто дрожжевое безопарное разделить на 2 части (или на 2 большие равные и еще 1 не большую для украшения), раскатать 2 лепешки.

На первую лепешку укладываем слой подготовленного картофеля,

сверху – репчатый лук,

солим, посыпаем перцем, поливаем растительным маслом,


накрываем второй лепешкой, защипываем края,

(украшаем оставшимся кусочком теста, украшать можно как угодно, любыми узорами),

смазываем яйцом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течении 40-50 минут.

Пирог закрытый с картофелем

Нам понадобится:

 Тесто дрожжевое безопарное - 1 кг;

4 средних картошки;

лук репчатый – 1 головка;

соль, перец по вкусу;

масло растительное – 2 ст. ложки.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

One Response to “Пирог закрытый с картофелем”

  1. вкуснятина

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.