ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из говядины, Блюда из мяса, Блюда из свинины, Вторые блюда, Котлеты > Котлеты, запеченные с соусом

Котлеты, запеченные с соусом

Котлеты, запеченные с соусом

Мясо зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку.

Добавить предварительно замоченный в молоке хлеб (белый или серый, я обычно добавляю серый),

мелко рубленный репчатый лук,

соль, перец, хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять их в муке,

поджарить до образования румяной корочки.

Отдельно приготовить соус: муку поджарить с маслом до золотистого цвета,


развести сметаной,

непрерывно помешивая в одну сторону.

Жареные котлеты уложить на смазанную маслом сковороду или огнеупорное блюдо,

сверху , на каждую  котлетку, положить столовую ложку соуса,

посыпать тертым сыром

и запечь в хорошо нагретой духовке, пока соус не покроется золотистой корочкой, в течении 20 минут при максимальной температуре ( у меня это 230 градусов).

Котлеты уложить на блюдо, на гарнир – жаренный картофель, картофель пюре.

Нам понадобится:

говядина -200 г;

свинина – 400 г;

молоко – 100 г;

хлеб белый или черный – 120 г;

лук репчатый – 1 головка;

соль, перец по вкусу.

На соус:

масло сливочное – 50 г;

мука – 1/2 стакана;

сметана – 1,5 стакана;

сыр твердый – 100 г.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.