ladycash.ru
You are here: Home > Супы > Консоме из курицы

Консоме из курицы

Курицу вымыть, удалить пеньки, выпотрошить, снять мякоть. Один куриный скелет залить холодной водой и дать вскипеть под закрытой крышкой три раза. Снять накипь, посолить, добавить слегка подрумяненные белые коренья, что бы бульон имел желтоватый цвет, и варить при слабом кипении 1,5 часа. После того как в бульон добавлены коренья, скелет второй курицы обжарить до золотистого цвета и продолжать варить в том же бульоне до готовности.
Сваренный бульон необходимо очистить и усилить его крепость. Для этого приготовляется оттяжка: 400 г куриного филе пропустить через мясорубку, ввести 2-3 сырых белка, 1 стакан холодной воды, все перемешать. Влить стакан горячего бульона и немедленно ввести в кипящий бульон, сдвинуть его на край плиты и варить на очень слабом огне 1,5 часа. Готовый бульон процедить через хлопчатобумажную мокрую салфетку. Этот бульон можно подать к завтраку в бульонных чашках без гарнира или к обеду с укропом и гренками.
Курица – 2 шт., коренья белые – 300 г, зелень – 50 г, яичный белок – 2-3 шт., укроп 100 г, вода – 3 л.

Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.