ladycash.ru
You are here: Home > Блюда из яблок, Выпечка, Десерты, Пироги > Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Из муки, молока и соли замесить тесто как на лапшу.

Разделить его на четыре равные части


и каждую часть очень тонко раскатать.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками. Можно вместо яблок, использовать ранетки (их монго и сними надо что-то делать :) ), сердцевины у них можно не удалять.


На смазанную маслом сковороду

положить лепешку из теста,

сверху слой яблок с сахаром и так далее, чередуя слои.

Последний слой должен быть из теста.

Его нужно полить сливочным маслом (предварительно растопленном)

и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

По готовности смазать маслом.

Нам понадобится:

яйца – 1 шт;

молоко -1 ст. ложка;

мука – 1,5-2 стакана;

масло сливочное – 100 г;

сахар – 200 г;

яблоки – 600 г;

соль – 1/2 чайной ложки.



Понравилась рецепт? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Еще интересные рецепты:

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.

Понравился мой блог "Простые кулинарные рецепты для молодых хозяек"? Тогда советую Вам почитать шаблоны wordpress и в смоленске.